Прихожане Спасо-Преображенского собора получили благодарности от настоятеля храма протоиерея Николая Брындина.

Добровольцев, участвовавших в раздаче святой воды в Крещение, поблагодарили за «отзывчивость, доброту и усердное служение», которые «стали примером добровольческой помощи, заслужили уважение и благодарность священнослужителей и прихожан собора». 

После Божественной Литургии, 28 января, настоятель вышел к собравшимся в правом пределе волонтерам.

- Хочу поблагодарить всех за ваши труды. Серафим Саровский говорил: великая благодать тому человеку, который хотя бы тряпочкой пыль сотрет в храме Божьем. Одна наши прихожанка рассказывала случай, который с ее матерью в дни блокады произошел. Приближалась Пасха, священник после службы обратился к верующим: «У нас есть тряпки, вода, ведра, но нет сил убрать храм. У кого силы еще есть, оставайтесь и помогите». А мать нашей прихожанки в то время болела неизлечимо и доживала считанные дни, так врачи говорили. Она осталась. Помыла полы, ушла их храма и исцелилась, прожила еще много лет. Вот какая милость Божия для человека, который хоть что-то сделает в храме.

Волонтерам, которые три дня: 18, 19 и 20 января, сменяя друг друга, дежурили в храме, вручили благодарности, иконки Божией Матери "Всех скорбящих радость" и сладкие презенты. Выдавали грамоты, подписанные настоятелем, иерей Феодосий Амбарцумов и иерей Андрей Смирнов. Завершилось краткое мероприятие общей фотографией.